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Fleisch: Hackfleisch mit Sahnesauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht1
Milch Liter
Ei1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Petersilie glatt frisch1 Bund
Sonnenblumenรถl2 EL
Fleischbrรผhe klar¼ Liter
Mehl1 ½ EL
Sahne 30% Fett8 EL
SojasoรŸe dunkel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Das kรถnnen wir schon vorbereiten:

    1.Das Brรถtchen (1 Tag alt) weiche ich in einem 1/8 Liter Milch ein und lasse es gut durchziehen.

    2.Die Zwiebel wird enthรคutet und klein gewรผrfelt (wer mag, gibt auch noch etwas Knofi [kleingewรผrfelt, nicht gepresst] dazu).

    3.Die Petersilie wird auch gehackt, aber nicht zu klein.

    4.Die Sahne vermische ich mit dem Mehl als Bindung.

  • Jetzt fangen wir mal an:

    5.Als erstes drรผcken wir mal das Brรถtchen ordentlich aus.

    6.Das Hackfleisch mische ich dann mit den Zwiebeln, Ei, Brรถtchen und Petersilie. Je nach Geschmack (der Eine mag es schรคrfer, der Andere nicht), kommt jetzt Pfeffer, Salz und Paprika dazu.

    7.Nun Hรคnde waschen und ab damit in den Teig (vorher die Ringe abnehmen). Ordentlich durchmischen und ab und zu abschmecken.

    8.Aus dem fertigen Teig werden jetzt 4 rechteckige Schnitten geformt.

    9.Das ร–l in einer Pfanne รผber mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitten zufรผgen. Von jeder Seite gute 6 Minuten bei schwacher Hitze braun braten.

    10.In derZwischenzeit den Backofen auf ca. 120ยฐC vorheizen und die Hackschnitten auf Mitte warmhalten.

    11.Den Bratenfond mit der Fleischbrรผhe lรถsen, aufkochen. Dann die Sahne mit dem verquirlten Mehl in den Fond geben und gut durchkochen lassen (ca. 3Min.) damit der mehlige Geschmack weggeht.

    12.Nun noch die Soja-Sauce dazu und mit Pfeffer wรผrzen (Salz bitte vorsichtig dosieren, da sie Soja-Sauce sehr salzlastig ist).

    13.Tellerchen anrichten, die Sauce รผber das Fleisch verteilen.

    14.Dazu gab es bei uns die Kartoffelspalten mit Majoran aus meinem KB unter: www.kochbar.de/rezept/478724/Kartoffelspalten-mit-Majoran.html

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    Rezept von federkiel
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