Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fleischbrรผhe klar | ¼ Liter |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahne 30% Fett | 8 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Das kรถnnen wir schon vorbereiten:
1.Das Brรถtchen (1 Tag alt) weiche ich in einem 1/8 Liter Milch ein und lasse es gut durchziehen.
2.Die Zwiebel wird enthรคutet und klein gewรผrfelt (wer mag, gibt auch noch etwas Knofi [kleingewรผrfelt, nicht gepresst] dazu).
3.Die Petersilie wird auch gehackt, aber nicht zu klein.
4.Die Sahne vermische ich mit dem Mehl als Bindung.
Jetzt fangen wir mal an:
5.Als erstes drรผcken wir mal das Brรถtchen ordentlich aus.
6.Das Hackfleisch mische ich dann mit den Zwiebeln, Ei, Brรถtchen und Petersilie. Je nach Geschmack (der Eine mag es schรคrfer, der Andere nicht), kommt jetzt Pfeffer, Salz und Paprika dazu.
7.Nun Hรคnde waschen und ab damit in den Teig (vorher die Ringe abnehmen). Ordentlich durchmischen und ab und zu abschmecken.
8.Aus dem fertigen Teig werden jetzt 4 rechteckige Schnitten geformt.
9.Das รl in einer Pfanne รผber mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitten zufรผgen. Von jeder Seite gute 6 Minuten bei schwacher Hitze braun braten.
10.In derZwischenzeit den Backofen auf ca. 120ยฐC vorheizen und die Hackschnitten auf Mitte warmhalten.
11.Den Bratenfond mit der Fleischbrรผhe lรถsen, aufkochen. Dann die Sahne mit dem verquirlten Mehl in den Fond geben und gut durchkochen lassen (ca. 3Min.) damit der mehlige Geschmack weggeht.
12.Nun noch die Soja-Sauce dazu und mit Pfeffer wรผrzen (Salz bitte vorsichtig dosieren, da sie Soja-Sauce sehr salzlastig ist).
13.Tellerchen anrichten, die Sauce รผber das Fleisch verteilen.
14.Dazu gab es bei uns die Kartoffelspalten mit Majoran aus meinem KB unter: www.kochbar.de/rezept/478724/Kartoffelspalten-mit-Majoran.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โFleisch: Hackfleisch mit Sahnesauceโ