Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe klar | ¼ Liter |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahne 30% Fett | 8 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Das können wir schon vorbereiten:
1.Das Brötchen (1 Tag alt) weiche ich in einem 1/8 Liter Milch ein und lasse es gut durchziehen.
2.Die Zwiebel wird enthäutet und klein gewürfelt (wer mag, gibt auch noch etwas Knofi [kleingewürfelt, nicht gepresst] dazu).
3.Die Petersilie wird auch gehackt, aber nicht zu klein.
4.Die Sahne vermische ich mit dem Mehl als Bindung.
Jetzt fangen wir mal an:
5.Als erstes drücken wir mal das Brötchen ordentlich aus.
6.Das Hackfleisch mische ich dann mit den Zwiebeln, Ei, Brötchen und Petersilie. Je nach Geschmack (der Eine mag es schärfer, der Andere nicht), kommt jetzt Pfeffer, Salz und Paprika dazu.
7.Nun Hände waschen und ab damit in den Teig (vorher die Ringe abnehmen). Ordentlich durchmischen und ab und zu abschmecken.
8.Aus dem fertigen Teig werden jetzt 4 rechteckige Schnitten geformt.
9.Das Öl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitten zufügen. Von jeder Seite gute 6 Minuten bei schwacher Hitze braun braten.
10.In derZwischenzeit den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und die Hackschnitten auf Mitte warmhalten.
11.Den Bratenfond mit der Fleischbrühe lösen, aufkochen. Dann die Sahne mit dem verquirlten Mehl in den Fond geben und gut durchkochen lassen (ca. 3Min.) damit der mehlige Geschmack weggeht.
12.Nun noch die Soja-Sauce dazu und mit Pfeffer würzen (Salz bitte vorsichtig dosieren, da sie Soja-Sauce sehr salzlastig ist).
13.Tellerchen anrichten, die Sauce über das Fleisch verteilen.
14.Dazu gab es bei uns die Kartoffelspalten mit Majoran aus meinem KB unter: www.kochbar.de/rezept/478724/Kartoffelspalten-mit-Majoran.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackfleisch mit Sahnesauce“