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Hackfleisch - Strudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig2 Pรคckchen
Kartoffelpรผree300 g
Zwiebeln3
Rotwein trocken50 ml
Hackfleisch gemischt500 g
Brรถtchen alt1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Senf scharf1 EL
Zucker etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Inspiriert durch den Hackbraten im Schlafrock von Radiergummi. Hatte aber noch Reste, die verwertet werden wollten.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in etwas grรถรŸere Stรผcke schneiden. In einer Pfanne mit etwas ร–l krรคftig anbraten, mit etwas Zucker รผberstreuen und kramellisieren lassen. Mit Rotwein ablรถschen, leicht salzen und solange kochen lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. ( Ich hatte ungefรคhr die Menge noch vom Vortag รผbrig )

    3.Das Brรถtchen etwa 10min in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Brรถtchen gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Senf herzhaft wรผrzen.

    4.Den Blรคtterteig ausrollen Mit dem kalten Kartoffelpรผree ( ich hatte noch einen Rest vom Vortag ) etwa 1/2 cm dick bestreichen. Dabei an drei Seiten einen 2cm breiten Rand lassen.

    5.Die abgekรผhlten Zwiebeln gleichmรครŸig auf dem Kartoffelpรผree verteilen.

    6.Das Hackfleisch platt drรผcken ( etwa 1/2 cm dick ) und auf das Kartoffelpรผree und die Zwiebeln legen.

    7.Den Teig an den schmalen Seiten รผber die Fรผllung klappen. Den Teigrรคnder mit Wasser bestreichen und von der breiten Seite her vorsichtig aufrollen. Dabei darauf achten, das die Seitenrรคnder gut verschlossen sind und keine Fรผlling austritt. Die Nahtstelle vorsichtig andrรผcken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.

    8.Die Oberflรคche mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30min. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkรผhlen lassen. Dann in dicke Scheiben schneiden und servieren.

    9.Dazu gab es bei uns noch einen einfachen Salat und einen Klecks Creme fraiche. Eventuelle Reste schmecken auch kalt sehr gut.

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    Rezept von caracasa81
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