1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Ring mit Hack und Gemüse

Party - Ring mit Hack und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizen Mehl Type 405250 g
Wasser, warm130 ml
Ei1
Hefe frisch10 g
Milch, warm10 ml
Honig1 TL
Für die Füllung:
Hackfleisch, gemischt300 g
Zwiebel, gewürfelt1 kl.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Dijon Senf2 EL
Tomatensauce aus meinem KB.3 EL
Frühlingzwiebel, in Ringe geschnitten Etwas
Gouda Käse, fein gerieben3 El
Für den Gemüse-Salat:
Möhre1
Frühlingzwiebel3 Stängel
Lauchstange0,30
Weißkohl100 g
Für die Vinaigrette:
Essig1 EL
ÖL3 EL
Salz Prise
Zucker Etwas
Kräuter der Provence Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Wasser, Ei, Salz mit Hefe-Honig-Milch Mischung in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt, ca. 60-90 Min. gehen lassen bzw. bis der Teig doppelt aufgegangen ist.

    2.Teig ausrollen und 10 Dreiecke schneiden. Anschließend auf den geölten Springformboden kreisförmig legen, wobei sich die Ränder etwas überlappen. Diesen Vorgang so weit wiederholen, bis der Kreis komplett geschlossen ist.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Oft umrühren. Salz, Dijon Senf und Tomatensauce https://www.kochbar.de/rezept/512613/Raffinierte-Tomatensauce-nicht-nur-fuer-Chickenburger.html, mit dem Hack mischen und gar braten. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen bzw. abkühlen lassen.

    4.Hack- Mischung, Frühlingszwiebel und den Käse auf dem inneren Ring rundherum gleichmäßig verteilen. Anschließend die Teig-Spitze über die Füllung nach innen klappen. Den Teig von außen mit verquirlten Ei bestreichen. In vorgeheizten Mini-Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Anschließend den Party-Ring auf einem Teller platzieren.

    5.Aus Essig, Salz, Zucker, Kräuter der Provence und Öl eine Vinaigrette zubereiten und kurz ziehen lassen. Derweil Möhre in feine Streifen raspeln. Weißkohl in feine Streifen hobeln und Frühlingszwiebeln längs in Julienne schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

    6.Das so vorbereitete Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Den Salat kurz vor dem servieren in die Mitte des Party-Rings anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Ring mit Hack und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich