Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Wasser, warm | 130 ml |
Ei | 1 |
Hefe frisch | 10 g |
Milch, warm | 10 ml |
Honig | 1 TL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Hackfleisch, gemischt | 300 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kl. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Tomatensauce aus meinem KB. | 3 EL |
Frühlingzwiebel, in Ringe geschnitten | Etwas |
Gouda Käse, fein gerieben | 3 El |
Für den Gemüse-Salat: | |
---|---|
Möhre | 1 |
Frühlingzwiebel | 3 Stängel |
Lauchstange | 0,30 |
Weißkohl | 100 g |
Für die Vinaigrette: | |
---|---|
Essig | 1 EL |
ÖL | 3 EL |
Salz | Prise |
Zucker | Etwas |
Kräuter der Provence | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Wasser, Ei, Salz mit Hefe-Honig-Milch Mischung in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt, ca. 60-90 Min. gehen lassen bzw. bis der Teig doppelt aufgegangen ist.
2.Teig ausrollen und 10 Dreiecke schneiden. Anschließend auf den geölten Springformboden kreisförmig legen, wobei sich die Ränder etwas überlappen. Diesen Vorgang so weit wiederholen, bis der Kreis komplett geschlossen ist.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Oft umrühren. Salz, Dijon Senf und Tomatensauce https://www.kochbar.de/rezept/512613/Raffinierte-Tomatensauce-nicht-nur-fuer-Chickenburger.html, mit dem Hack mischen und gar braten. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen bzw. abkühlen lassen.
4.Hack- Mischung, Frühlingszwiebel und den Käse auf dem inneren Ring rundherum gleichmäßig verteilen. Anschließend die Teig-Spitze über die Füllung nach innen klappen. Den Teig von außen mit verquirlten Ei bestreichen. In vorgeheizten Mini-Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Anschließend den Party-Ring auf einem Teller platzieren.
5.Aus Essig, Salz, Zucker, Kräuter der Provence und Öl eine Vinaigrette zubereiten und kurz ziehen lassen. Derweil Möhre in feine Streifen raspeln. Weißkohl in feine Streifen hobeln und Frühlingszwiebeln längs in Julienne schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
6.Das so vorbereitete Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Den Salat kurz vor dem servieren in die Mitte des Party-Rings anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Party - Ring mit Hack und Gemüse“