Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Rumaroma | 1 Spr |
evtl. Eigelb für das Gitter | etwas |
Rhabarber frisch | 500 g |
Apfel | 1 |
Banane | 1 |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Pr |
Löffelbiskuits zerbröselt | 20 Stk. |
Butter flüssig | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Mürbteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Anschließend das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Springform buttern und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen. 2/3 des Teiges auswellen, und die Springform damit auskleiden. Den restlichen Teig ebenfalls auswellen und mit einem Teigrädchen Steifen für das Gitter radeln.
3.Für die Füllung den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebfalls in kleine Würfel schneiden.
4.Beides zum Rhabarber geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die sehr fein zerbröselten Löffelbiskuits mit Zucker, Zimt und der flüssigen Butter ebenfalls zur Obstmischung geben und vermengen.
5.Die Füllung anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun die Teigstreifen wie ein Gitter auf den Kuchen setzen und diese ein wenig am Rand festdrücken. Wer mag kann das Gitter auch mit Eigelb bepinseln.
6.Auf der mittleren Schiene bei 175°C (Ober-und Unterhitze) ca. 35 - 45 Minuten backen.
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vom
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