Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Rumaroma | 1 Spr |
evtl. Eigelb fรผr das Gitter | etwas |
Rhabarber frisch | 500 g |
Apfel | 1 |
Banane | 1 |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Pr |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 20 Stk. |
Butter flรผssig | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Mรผrbteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Anschlieรend das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Springform buttern und mit Semmelbrรถsel oder Mehl ausstreuen. 2/3 des Teiges auswellen, und die Springform damit auskleiden. Den restlichen Teig ebenfalls auswellen und mit einem Teigrรคdchen Steifen fรผr das Gitter radeln.
3.Fรผr die Fรผllung den Rhabarber waschen, schรคlen und in ca. 1cm groรe Stรผcke schneiden. Die Banane schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, entkernen und ebfalls in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Beides zum Rhabarber geben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die sehr fein zerbrรถselten Lรถffelbiskuits mit Zucker, Zimt und der flรผssigen Butter ebenfalls zur Obstmischung geben und vermengen.
5.Die Fรผllung anschlieรend gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Nun die Teigstreifen wie ein Gitter auf den Kuchen setzen und diese ein wenig am Rand festdrรผcken. Wer mag kann das Gitter auch mit Eigelb bepinseln.
6.Auf der mittleren Schiene bei 175ยฐC (Ober-und Unterhitze) ca. 35 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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