1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Rhabarberkuchen mit Gitter

Feiner Rhabarberkuchen mit Gitter

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Butter, weich200 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier2
Rumaroma1 Spr
evtl. Eigelb fรผr das Gitter etwas
Rhabarber frisch500 g
Apfel1
Banane1
Zitrone, Saft davon1
Zucker100 g
Zimt1 Pr
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt20 Stk.
Butter flรผssig30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. AnschlieรŸend das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Eine Springform buttern und mit Semmelbrรถsel oder Mehl ausstreuen. 2/3 des Teiges auswellen, und die Springform damit auskleiden. Den restlichen Teig ebenfalls auswellen und mit einem Teigrรคdchen Steifen fรผr das Gitter radeln.

  • 3.Fรผr die Fรผllung den Rhabarber waschen, schรคlen und in ca. 1cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Banane schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, entkernen und ebfalls in kleine Wรผrfel schneiden.

  • 4.Beides zum Rhabarber geben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die sehr fein zerbrรถselten Lรถffelbiskuits mit Zucker, Zimt und der flรผssigen Butter ebenfalls zur Obstmischung geben und vermengen.

  • 5.Die Fรผllung anschlieรŸend gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Nun die Teigstreifen wie ein Gitter auf den Kuchen setzen und diese ein wenig am Rand festdrรผcken. Wer mag kann das Gitter auch mit Eigelb bepinseln.

  • 6.Auf der mittleren Schiene bei 175ยฐC (Ober-und Unterhitze) ca. 35 - 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Rhabarberkuchen mit Gitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich