1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art

Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art

12 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Zucker2 EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Soße Cipriani – das Original – Rezept steht im meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • 1.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und das holzige Ende abknicken.

  • 2.Über einen scharfen Gemüsehobel die Spargelstangen der Länge nach dünn hobeln.

  • 3.In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker vorsichtig vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 4.Soße Cipriani wie in meinem KB beschrieben herstellen.

  • 5.Den gebeizten Spargel aus dem Kühlschrank nehmen und gut abtropfen lassen.

  • 6.Auf vier Tellern verteilt abwechselnd eine Scheibe weißen Spargel und daneben eine Scheibe grünen Spargel legen. Mit der Soße Cipriani nappieren.

  • 7.Dazu gibt's bei uns kurz gebratenes Filet Mignon

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich