Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Soße Cipriani – das Original – Rezept steht im meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
12 Std 25 Min
1.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und das holzige Ende abknicken.
2.Über einen scharfen Gemüsehobel die Spargelstangen der Länge nach dünn hobeln.
3.In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker vorsichtig vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Soße Cipriani wie in meinem KB beschrieben herstellen.
5.Den gebeizten Spargel aus dem Kühlschrank nehmen und gut abtropfen lassen.
6.Auf vier Tellern verteilt abwechselnd eine Scheibe weißen Spargel und daneben eine Scheibe grünen Spargel legen. Mit der Soße Cipriani nappieren.
7.Dazu gibt's bei uns kurz gebratenes Filet Mignon
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art“