Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Mozzarella | 1 Kugel |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Butter für die Form | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Den weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Beim grünen Spargel die Stange unten heben und abknicken - so merkt man gleich wie weit er holzig ist- und dann bis zur Hälfte hoch schälen. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20-25 Min. ( je nach Stärke der Stangen ) kochen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Garzeit zugeben und mitgaren. Die Stangen herausnehmen und kurz abschrecken, abtropfen lassen.
2.Den Backofengrill vorheizen.
3.Je 3 Stangen weiße und grüne Spargel in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und in die gefettete Auflaufform legen.
4.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Spargelpäckchen verteilen. Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und so lange überbacken bis der Käse eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spargelröllchen“