1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Morchelschaum

Spargel in Morchelschaum

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ frisch500 g
Spargel grรผn frisch500 g
Morcheln getrocknet25 g
Schalotte frisch1
Gemรผsebrรผhe250 g
Butter kalt1 EL
Muskat1 Prise
Sahne100 ml
Madeirawein1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den weiรŸen SPargel grรผndlich schรคlen. In ca. 5 cm lange STรผcke schneiden. Grรผnen Spargel am Ende etwas schรคlen. AUch in 5 cm Stรผcke schneiden. Aus den Schalen und Endstรผcken in der Gemรผsebrรผhe einen Fond kochen. Morcheln einweichen. Den Spargel nach und nach kochen.

  • 2.Am betsen beginnen mit den unteren STรผcken des weiรŸen SPargel. Dann erst die Mittelstรผcke und den grรผnen Spargel zugeben. Es sollten natรผrlich am Ende alle Spargelstรผcke optimal gegart sein. Die Enden und Schalen aus dem Fond entfernen. D

  • 3.Das Einweichwasser der Morcheln vorsichtig durch einen Kaffeefilter gieรŸen. Mit der Sahne zum Fond geben und einreduzieren lassen. madeira zugeben. Mit Muskat wรผrzen. Nach Geschmack abschmecken. Wenn der Spargel fertig ist, die Morcheln und die Butter zur SOรŸe geben und aufmontieren. Als beilage eignen sich Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****1
    vom
    Profilbild von Z****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel in Morchelschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich