Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร frisch | 500 g |
Spargel grรผn frisch | 500 g |
Morcheln getrocknet | 25 g |
Schalotte frisch | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 250 g |
Butter kalt | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Madeirawein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den weiรen SPargel grรผndlich schรคlen. In ca. 5 cm lange STรผcke schneiden. Grรผnen Spargel am Ende etwas schรคlen. AUch in 5 cm Stรผcke schneiden. Aus den Schalen und Endstรผcken in der Gemรผsebrรผhe einen Fond kochen. Morcheln einweichen. Den Spargel nach und nach kochen.
2.Am betsen beginnen mit den unteren STรผcken des weiรen SPargel. Dann erst die Mittelstรผcke und den grรผnen Spargel zugeben. Es sollten natรผrlich am Ende alle Spargelstรผcke optimal gegart sein. Die Enden und Schalen aus dem Fond entfernen. D
3.Das Einweichwasser der Morcheln vorsichtig durch einen Kaffeefilter gieรen. Mit der Sahne zum Fond geben und einreduzieren lassen. madeira zugeben. Mit Muskat wรผrzen. Nach Geschmack abschmecken. Wenn der Spargel fertig ist, die Morcheln und die Butter zur SOรe geben und aufmontieren. Als beilage eignen sich Kartoffeln.
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vom
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