Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Spargel grün frisch | 500 g |
Morcheln getrocknet | 25 g |
Schalotte frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 250 g |
Butter kalt | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Madeirawein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den weißen SPargel gründlich schälen. In ca. 5 cm lange STücke schneiden. Grünen Spargel am Ende etwas schälen. AUch in 5 cm Stücke schneiden. Aus den Schalen und Endstücken in der Gemüsebrühe einen Fond kochen. Morcheln einweichen. Den Spargel nach und nach kochen.
2.Am betsen beginnen mit den unteren STücken des weißen SPargel. Dann erst die Mittelstücke und den grünen Spargel zugeben. Es sollten natürlich am Ende alle Spargelstücke optimal gegart sein. Die Enden und Schalen aus dem Fond entfernen. D
3.Das Einweichwasser der Morcheln vorsichtig durch einen Kaffeefilter gießen. Mit der Sahne zum Fond geben und einreduzieren lassen. madeira zugeben. Mit Muskat würzen. Nach Geschmack abschmecken. Wenn der Spargel fertig ist, die Morcheln und die Butter zur SOße geben und aufmontieren. Als beilage eignen sich Kartoffeln.
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vom
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