Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Spargel grรผn frisch | 10 Stangen |
Spargel weiร frisch | 8 Stangen |
Bรคrlauch frisch | 6 Blatt |
Feigensenf | 2 TL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Walnussรถl | 1 EL |
Walnusskerne | 50 gr. |
Zucker fein | 1 TL |
Salz + Pfeffer, weiร | etwas |
Menge nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
ZUBEREITUNG:
1.Den grรผnen Spargel unter flieรendem Wasser abbrausen. Auf Kรผchenkrepp zum trocknen auslegen.
2.Inzwischen den weiรen Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen und um 1cm einkรผrzen. Die geschรคlten Stangen sehr schrรคg in 1cm dicke Stรผcke schneiden, wobei der Spargelkopf nicht zerkleinert wird. Spargelstรผckchen in eine Schรผssel geben.
3.Jetzt die unteren Enden des grรผnen Spargels abbrechen um zu testen, wie weit die Stangen holzig sind. Holzige Enden abschneiden und die Stange ebenfalls in sehr schrรคge Schรผcke schneiden. Zu dem weiรen Spargel in die Schรผssel fรผllen.
4.Bรคrlauchblรคtter waschen, Stiele entfernen und mit einem Kรผchenkrepp trocknen. Die Blรคtter รผbereinander legen, lรคngst in der Mitte durchschneiden, รผbereinander legen und mit der Kรผchenschere in sehr feine, kleine Streifchen schneiden. Bรคrlauch zu den Spargelstรผcken geben.
5.In einem extra Schรคlchen Feigensenf, Zucker, Essig und รl gut verquirlen. Spargelstรผcke zuerst wenig salzen und pfeffern. Die Marinade รผber die Stรผckchen geben und alles gut miteinander vermischen. 1 Std. ziehen lassen und dann, wenn nรถtig. nochmals nachwรผrzen.
6.Wรคhrend der Ziehzeit die gehackten Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Dabei bestรคndig die Nรผsse wenden, denn sie werden sehr schnell sehr dunkel. Nรผsse auf ein Kรผchenkrepp zum abkรผhlen geben und erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
7.Habe ich heute als Beilage zu Wiener Schnitzeln und gebutterten Drillingen zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: SPARGEL ~ SALAT aus rohen Spargelstangenโ