Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 500 g |
grünen Spargel | 8 Stangen |
Saft einer Orange, etwas geriebene Orangenschale | etwas |
Walnuß- oder anderen Honig, Feigensenf, bestes Olivenöl, weißen Balsamico, Pfeffer, Kräutersalz, | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Parmesan im Stück | etwas |
St. Danieleschinken | 150 g |
feinen Kochschinken in Kräuterkruste | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Weißen Spargel schälen, ca. 8Min al dente kochen. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und seperat ca. 4 Min garen. Zusammen in einer flachen eckigen Schüssel anrichten.
2.Aus Orangensaft und Soßenzutaten eine Creme schlagen, darf nicht zu flüssig sein. Den Spargel damit beträufeln und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren. Gelegentlich vorsichtig umwenden. Auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen!!!! Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten.
3.Die Pinienkerne frisch gehobelten Parmesan direkt vor dem Servieren über den Spargel geben. Hauchdünn geschnittenen Schinken dazu servieren. Als Beilage paßt lauwarmes Ciabatta und ein trockener kühler Weißwein sollte nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargel lauwarm mariniert“