Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kernlose blaue Trauben | 250 gr. |
Brauner Zucker | 4 TL |
Zimt | 2 Messerspitzen |
Butter | 2 TL |
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 2 EL |
Mehl, 1 Prise Salz,1/2 TL Backpulver | 2 gehäufte EL |
Milch | 120 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Creme fraiche | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4TL braunen Zucker und das Zimtpulver mischen. Die Butter in zwei ofenfesten Förmchen(14cm Durchmesser) zerlassen. die Trauben darin verteilen und mit dem Zimt- Zucker bestreuen.
2.Die 2 Eier und 2 EL braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 min. schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver zugeben und glattrühren. Dann die Milch ebenfalls zugeben und glattrühren.Teig vorsichtig in die Förmchen gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.Schiene von unten 20-25 min. backen.
4.Die Sahne halb steif schlagen, die Creme fraiche und den Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.
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vom
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