1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenpfannkuchen mit Trauben

Ofenpfannkuchen mit Trauben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kernlose blaue Trauben250 gr.
Brauner Zucker4 TL
Zimt2 Messerspitzen
Butter2 TL
Eier2
Brauner Zucker2 EL
Mehl, 1 Prise Salz,1/2 TL Backpulver2 gehäufte EL
Milch120 ml
Schlagsahne1 Becher
Creme fraiche2 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4TL braunen Zucker und das Zimtpulver mischen. Die Butter in zwei ofenfesten Förmchen(14cm Durchmesser) zerlassen. die Trauben darin verteilen und mit dem Zimt- Zucker bestreuen.

    2.Die 2 Eier und 2 EL braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 min. schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver zugeben und glattrühren. Dann die Milch ebenfalls zugeben und glattrühren.Teig vorsichtig in die Förmchen gießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.Schiene von unten 20-25 min. backen.

    4.Die Sahne halb steif schlagen, die Creme fraiche und den Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenpfannkuchen mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich