Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiß | 14 Blatt |
Erdbeeren | 750 g |
Sahne | 750 g |
Milch | 400 ml |
Milchreis | 125 g |
Rum | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesreif | 1 Päckchen |
Zubereitung
2 Std
1.Springform am Boden fetten. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im heißen Ofen 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
2.Tortenring um den Biskuit schließen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g würfeln, mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.
3.200 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen.
4.2 Eier trennen. Eigelb, 1 Vanillin-Zucker und Zitrone cremig rühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Eiweiß mit Salz und 300 g Sahnegetrennt steif schlagen. Beides mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen, ca. 4 Stunden kühlen.
5.Restlichen Erdbeeren, bis auf zwei, klein schneiden, auf die Torte legen. Gusspulver und 1 TL Zucker im Topf mischen. ¼ Wasser einrühren, aufkochen, von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen.
6.250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln, Tortenrand mit Sahne einstreichen, Rest als Tuffs auf die Torte geben. Übrigen Beeren in Scheiben schneiden, Rand damit verzieren.
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vom
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