Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Brechbohnen und Spargelspitzen aus der Dose | 200 Gramm |
Maiskolben von 120g | 1 Glas |
Oliven mit Paprika gefüllt | 50 Gramm |
Ölsardinen a 150g | 2 Dosen |
für die Marinade | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
zum Garnieren | etwas |
Tomaten | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.Bohnen,Spargel,Mais und Oliven abtropfen lassen und halbieren.Alles in einer Schüssel mischen.Ölsardinen aus dem Öl nehmen und halbieren.Mittelgräte entfernen und vorsichtig unter das Gemüse heben.
2.Für die Marinade: ÖL,Zitronensaft,Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.Über den Salat verteilen.Vorsichtig unterheben und 30 Minuten ziehen lassen.In eine Salatschüssel füllen.Tomaten achteln und Stengelansatz entfernen.Salat damit und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Portugiescher Sardinensalat“