1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Knioblauchzehe1
Kรคse gerieben100 g
Petersilie gehackt2 EL
Joghurt oder Sahne200 g
Senf1 TL
Butter etwas
Krรคutersalz etwas
Muskat etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Krรคutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Kรคse bestreuen. Di nรคchste Schicht Kartoffeln darauf geben. Joghurt oder Sahne mit Krรคutersalz, Pfeffer, Petersilie und Senf verrรผhren. รœber das Gratin geben , mit Kรคse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 15min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich