Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Knioblauchzehe | 1 |
Käse gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Joghurt oder Sahne | 200 g |
Senf | 1 TL |
Butter | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Käse bestreuen. Di nächste Schicht Kartoffeln darauf geben. Joghurt oder Sahne mit Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie und Senf verrühren. Über das Gratin geben , mit Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“