Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Knioblauchzehe | 1 |
Kรคse gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Joghurt oder Sahne | 200 g |
Senf | 1 TL |
Butter | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Muskat | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Krรคutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Kรคse bestreuen. Di nรคchste Schicht Kartoffeln darauf geben. Joghurt oder Sahne mit Krรคutersalz, Pfeffer, Petersilie und Senf verrรผhren. รber das Gratin geben , mit Kรคse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 15min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ