1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Knioblauchzehe1
Käse gerieben100 g
Petersilie gehackt2 EL
Joghurt oder Sahne200 g
Senf1 TL
Butter etwas
Kräutersalz etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Käse bestreuen. Di nächste Schicht Kartoffeln darauf geben. Joghurt oder Sahne mit Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie und Senf verrühren. Über das Gratin geben , mit Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich