Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Dill frisch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Lachsfilet | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knobi fein reiben. Kartoffeln in Milch, etwas Salz, Pfeffer, Dill und Muskat 10 Minuten garen.
Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!
2.Nebenher Zwiebelwürfel und Knobi in Butter anrösten! Dann Kartoffeln aus der Milch nehmen, in eine Auflaufform geben. Kartoffelmilch, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen und über das Kartoffellachsbett geben! Lachs portionieren und auf den Kartoffeln platzieren! Soße darüber geben und restlichen Käse darüberstreuen!
3.Lachs in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen! Petersilie hacken. Dann Petersilie auf dem fertigen AUflauf verteilen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Auflauf“