Zutaten für 1 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Schnittlauch, etwas Petersilie | ½ Bund |
Kartoffel | 6 Stk. |
Milch für Kartoffelbrei | 250 ml |
Milch für Toastbrot | 100 ml |
Öl | 2 TL |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Toastbrot in Würfel schneiden,Schnittlauch zerkleinern. Toastbrotwürfel in 100ml Milch geben und 3 min ziehn lassen.
2.Zwiebeln,Ei,Toastbrotwürfel und Schnittlauch zum Hackfleisch zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmeken.
3.Kartoffeln in Wasser gefüllten Topf geben und 20 min kochen. Nach 10 min vormen sie die Fleischküchle und legen sie in die Pfanne.
4.Wenn nach 20 min die Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen. Kartoffeln schälen und wieder in Topf legen.
5.Die 250 ml Milch dazugeben etwas Butter und jetzt zerstampfen sie die Kartoffeln. Ist das geschehen noch eine Priese Salz und Muskat dazu und verühren. Fertig
6.Fleischküchle und Kartoffelbrei auf dem Teller anrichten und mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Fleischküchle mit Kartoffelbrei“