Zutaten fรผr 20 Personen
Rotkohl | 10 kg |
guten Weinessig | 1 l |
Zwiebeln | etwas |
Nelken | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl putzen und schneiden, mit dem Essig vermischen und 24 Stunden ziehen lassen. Den Rotkohl portionsweise blanchieren, dafรผr die Flรผssigkeit mit etwas Wasser verlรคngern, in vorbereitete Glรคser bis zur Hรคlfte fรผllen, etwas andrรผcken, je nach Grรถรe der Zwiebeln eine Ganze oder die Hรคlfte der Zwiebel mit Nelken spicken und mit einem Lorbeerblatt auf den Rotkohl legen, die Glรคser mit dem Rotkohl bis kurz unter dem Rand auffรผllen. 1 Tl Rohrzucker und Salz verteilen. Der Rotkohl soll mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Glรคser verschlieรen. 90 Minuten bei 150ยฐ Grad sterilisieren. Abkรผhlen lassen. Der Rotkohl muss jetzt vor dem Verzehr ca. 20 Min erhitzt werden, mit Schmalz und Apfelmus verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken! Verfeinern kann man den Rotkohl auch mit Preiselbeeren, Johannisbeer-Gelee, Holunderbeer-Gelee usw. ! Tipp: Wenn das Rotkohl eingefroren werden soll, nur blanchieren , abkรผhlen lassen und mit der Flรผssigkeit einfrieren. Dann verlรคngert sich natรผrlich die Vorbereitungszeit .
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vom
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