1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen - süß oder sauer - entsteint - evtl. auch aus d. Glas600 g
streichfähige Butter100 g
etwas geriebene Schale v. einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier5
Zucker100 g
Vanillinzucker2
Speisestärke - gehäuft2 EL
Milch¼ l
zerbröselter Zwieback od. hart gewordene Brötchen300 g
geriebene Nüsse - nach Belieben100 g
geriebene Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter, Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke in Schüssel und schaumig rühren. Milch zugießen, rühren. Zwiebackbrösel, Nüsse und Mandeln vermischen und zusammen mit den Kirschen auf die Masse geben und alles gut vermengen. Die 5 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Boden der Kuchenform mit Gries bestreuen, Masse hineingeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Min. backen.

    2.Was dazu ganz furchtbar lecker schmeckt ist Eierlikör-Schlagsahne-Soße.........igitt igitt igitt......... also Sahne mit etwas Puderzucker recht steif schlagen und unter Rühren so viel Eierlikör zugießen, dass eine cremige Soße entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich