Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen - süß oder sauer - entsteint - evtl. auch aus d. Glas | 600 g |
streichfähige Butter | 100 g |
etwas geriebene Schale v. einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 |
Speisestärke - gehäuft | 2 EL |
Milch | ¼ l |
zerbröselter Zwieback od. hart gewordene Brötchen | 300 g |
geriebene Nüsse - nach Belieben | 100 g |
geriebene Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter, Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke in Schüssel und schaumig rühren. Milch zugießen, rühren. Zwiebackbrösel, Nüsse und Mandeln vermischen und zusammen mit den Kirschen auf die Masse geben und alles gut vermengen. Die 5 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Boden der Kuchenform mit Gries bestreuen, Masse hineingeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Min. backen.
2.Was dazu ganz furchtbar lecker schmeckt ist Eierlikör-Schlagsahne-Soße.........igitt igitt igitt......... also Sahne mit etwas Puderzucker recht steif schlagen und unter Rühren so viel Eierlikör zugießen, dass eine cremige Soße entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“