Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen - sรผร oder sauer - entsteint - evtl. auch aus d. Glas | 600 g |
streichfรคhige Butter | 100 g |
etwas geriebene Schale v. einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 |
Speisestรคrke - gehรคuft | 2 EL |
Milch | ¼ l |
zerbrรถselter Zwieback od. hart gewordene Brรถtchen | 300 g |
geriebene Nรผsse - nach Belieben | 100 g |
geriebene Mandeln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter, Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Speisestรคrke in Schรผssel und schaumig rรผhren. Milch zugieรen, rรผhren. Zwiebackbrรถsel, Nรผsse und Mandeln vermischen und zusammen mit den Kirschen auf die Masse geben und alles gut vermengen. Die 5 Eiweiร zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Boden der Kuchenform mit Gries bestreuen, Masse hineingeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Min. backen.
2.Was dazu ganz furchtbar lecker schmeckt ist Eierlikรถr-Schlagsahne-Soรe.........igitt igitt igitt......... also Sahne mit etwas Puderzucker recht steif schlagen und unter Rรผhren so viel Eierlikรถr zugieรen, dass eine cremige Soรe entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKirschenmichelโ