1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen - sรผรŸ oder sauer - entsteint - evtl. auch aus d. Glas600 g
streichfรคhige Butter100 g
etwas geriebene Schale v. einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier5
Zucker100 g
Vanillinzucker2
Speisestรคrke - gehรคuft2 EL
Milch¼ l
zerbrรถselter Zwieback od. hart gewordene Brรถtchen300 g
geriebene Nรผsse - nach Belieben100 g
geriebene Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter, Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Speisestรคrke in Schรผssel und schaumig rรผhren. Milch zugieรŸen, rรผhren. Zwiebackbrรถsel, Nรผsse und Mandeln vermischen und zusammen mit den Kirschen auf die Masse geben und alles gut vermengen. Die 5 EiweiรŸ zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Boden der Kuchenform mit Gries bestreuen, Masse hineingeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Min. backen.

    2.Was dazu ganz furchtbar lecker schmeckt ist Eierlikรถr-Schlagsahne-SoรŸe.........igitt igitt igitt......... also Sahne mit etwas Puderzucker recht steif schlagen und unter Rรผhren so viel Eierlikรถr zugieรŸen, dass eine cremige SoรŸe entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenmichelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich