Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 2 EL |
vanille-zimt-zucker | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Fett | etwas |
Mandeln gehackt | 80 Gramm |
Belag | |
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Aprikosen /Marillen | 800 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
vanille-zimt-zucker | 4 EL |
blättchen zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Mehl mit Zucker, Vanille-Zimt-Zucker, Butter, Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform mit Teig auslegen, mit den gehackten Mandeln bestreuen.
3.Marillen waschen, die Kerne entferne, in Spalten schneiden und auf den Teigboden verteilen.
4.Für den Guss Eier, Sahne und Vanille-Zimt-Zucker verquirlen, auf die Aprikosen gießen und circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
5.Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Kuchen damit verzieren, nach Wunsch mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Wachauer Marillenkuchen rezept von mutti“