Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Pastinake frisch | 500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 300 Gramm |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Steckrübe | 750 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Putenbrust geräuchert am Stück | 300 Gramm |
Rapsöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Chili | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, die Putenbrust auch in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenwürfel anbraten und nach 2 Minuten wieder herausnehmen und warm stellen.
2.Kartoffeln und Gemüse, außer Petersilie, im Bratöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer dazu und mit der Brühe aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Restliches Öl, 2 EL Wasser und die gehackte Petersilienwurzel in einen MIxer geben, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.Gemüse und Kartoffeln grob stampfen, Putenbrust zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und den Petersilienwurzeldip separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Wurzel-Eintopf kunterbunt“