Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | ½ Liter |
Zucker - etwa - | 75 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
rote Gelatine | 2 Blatt |
heißes Wasser | 4 Eßl. |
Sahne - evtl. zum Unterheben - | 1 Becher |
evtl. Vanillesoße zubereiten | etwas |
o d e r Sahne schlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Buttermilch mit Zitroensaft, Zitronenschale und 50 - 75 Gramm Zucker abschmecken. Gelatine einweichen, dann ausdrücken und in 4 Eßl. heißem Wasser auflösen. Nach Anleitung in die Buttermilch rühren. Evtl. ( nach Geschmack ) 1 Becher Sahne steif schlagen und unterrühren.
2.1 Tag in den Kühlschrank stellen. Vanillesoße oder Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Errötende Jungfrau“