Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 Liter |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
rote Gelatine | 6 Blätter |
Zucker nach Bedarf und Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben (das Weiße schmeckt bitter!). Den Saft auspressen. Den Saft mit der Buttermilch gut verrühren, die Zitronenschale hinzufügen und mit Zucker abschmecken und nochmals gut verschlagen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf dem Herd bei leichter Hitze schmelzen (nicht kochen, sonst geliert sie nicht mehr!). Ein wenig von der Buttermilch in die flüssige Gelatine geben und verrühren. Nach und nach etwas mehr zugeben und dann alles gründlich verschlagen.
3.Im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten, wenn man Gäste bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Errötende Jungfrau“