1. Home
  2. Rezept
  3. Errötende Jungfrau

Errötende Jungfrau

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch1 Liter
Zitrone, unbehandelt1
rote Gelatine6 Blätter
Zucker nach Bedarf und Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben (das Weiße schmeckt bitter!). Den Saft auspressen. Den Saft mit der Buttermilch gut verrühren, die Zitronenschale hinzufügen und mit Zucker abschmecken und nochmals gut verschlagen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf dem Herd bei leichter Hitze schmelzen (nicht kochen, sonst geliert sie nicht mehr!). Ein wenig von der Buttermilch in die flüssige Gelatine geben und verrühren. Nach und nach etwas mehr zugeben und dann alles gründlich verschlagen.

    3.Im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten, wenn man Gäste bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Errötende Jungfrau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich