Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta | |
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Milch | 200 Milliliter |
Sahne | 400 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Orangenschale | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangenblütenwasser | 2 Teelöffel |
Orangenlikör | 2 Teelöffel |
Himbeersauce | |
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Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Elderflower-Likör (Holunder) | 2 Teelöffel |
Zum Dekorieren | |
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Puderzucker | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Panna Cotta
1.Für die Panna cotta die Milch mit 200 g Sahne, der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Orangenschale und dem Zucker aufkochen, kurz köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Mit dem Orangenblütenwasser und dem Orangenlikör abschmecken und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die restliche Sahne halbsteif schlagen und unter die Sahnemilch heben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Himbeersauce
2.Die gefrorenen Himbeeren und den Zucker in einer Pfanne aufkochen und durch ein feines Küchensieb streifen. Die Sauce mit dem Puderzucker, Zitronensaft und dem Holunderlikör abschmecken. Zum Anrichten die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf Desserteller stürzen. Die Himbeersauce daneben träufeln. Die Himbeeren verlesen, in Puderzucker wälzen und die Orangenblüten-Panna-Cotta damit garnieren. Mit der Minze und Puderzucker dekorieren.
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vom
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