Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 750 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 75 gr |
ungespritzte Zitronenschale | 1 Stück |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne in einem Topf mit der aufgeritzten Vanilleschote, dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, öfters umrühren. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen, das Mark auslösen und wieder in die Sahne geben. Zitronenschale entfernen.
2.Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen.
3.Förmchen kalt ausspülen, die Sahnecreme einfüllen und 5-6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Anschließend auf Teller stürzen. Mit Fruchtsoße (z.B. pürierten Himbeeren) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Panna Cotta“