Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Tropfen |
Quark Magerstufe | 1000 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen.
2.Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
3.Hinzu kommen Backaroma und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein.
4.Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt.
5.Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen im Glas“