1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen im Glas

Quarkkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter200 gr.
Zucker250 gr.
Eier6 Stk.
Mehl100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Tropfen
Quark Magerstufe1000 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen.

    2.Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben.

    3.Hinzu kommen Backaroma und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein.

    4.Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt.

    5.Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich