Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aepfel zB. Cox Orange, Idared ungeschält halbiert entkernt in Würfel | 600 gr. |
Apfelsaft | 3 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Zucker | 3 El. |
Gelatine ca.5Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | 3 Blatt |
Rahm steif geschlagen | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Aepfel mit allen Zutaten bis und mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12-15 Min. weich köcheln. 2. Mit der Flüssigkeit Pürieren,Gelatine unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, ausküklen. Kühlstellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren. 3. Schlagrahm darunter ziehen, Mousse, wen vorhanden in Dessert Formen abfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Apfel -Mousse“