Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 500 gramm |
Äpfel | 500 gramm |
Butter oder Margarine | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zitrone, ungespritzt | ½ abgeriebene |
Salz | 1 Prise |
Eier, Gr. M | 3 |
Mehl | 125 gramm |
Speisestärke | 125 gramm |
Rum | 2 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zwetschgen waschen + entkernen. Äpfel schälen, vierteln + Gehäuse entfernen, zudecken, damit sie nicht braun werden . Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Schale der Zitrone und Salz schaumig rühren. Eier einzeln drunter rühren, Mehl und Speisestärke gesiebt dazugeben, alles gut verrühren. Zum Schluß den Rum dazugeben. Durchrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und mit Obst belegen. Bei Umluft 160 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwetschgen-Kuchen“