Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen | 500 gramm |
รpfel | 500 gramm |
Butter oder Margarine | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zitrone, ungespritzt | ½ abgeriebene |
Salz | 1 Prise |
Eier, Gr. M | 3 |
Mehl | 125 gramm |
Speisestรคrke | 125 gramm |
Rum | 2 Eรl. |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zwetschgen waschen + entkernen. รpfel schรคlen, vierteln + Gehรคuse entfernen, zudecken, damit sie nicht braun werden . Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Schale der Zitrone und Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln drunter rรผhren, Mehl und Speisestรคrke gesiebt dazugeben, alles gut verrรผhren. Zum Schluร den Rum dazugeben. Durchrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und mit Obst belegen. Bei Umluft 160 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. Mit Puderzucker bestรคuben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โApfel-Zwetschgen-Kuchenโ