1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen500 gramm
ร„pfel500 gramm
Butter oder Margarine250 gramm
Zucker200 gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Zitrone, ungespritzt½ abgeriebene
Salz1 Prise
Eier, Gr. M3
Mehl125 gramm
Speisestรคrke125 gramm
Rum2 EรŸl.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen + entkernen. ร„pfel schรคlen, vierteln + Gehรคuse entfernen, zudecken, damit sie nicht braun werden . Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Schale der Zitrone und Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln drunter rรผhren, Mehl und Speisestรคrke gesiebt dazugeben, alles gut verrรผhren. Zum SchluรŸ den Rum dazugeben. Durchrรผhren.

    2.Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und mit Obst belegen. Bei Umluft 160 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. Mit Puderzucker bestรคuben!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zwetschgen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich