Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Sahne | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Äpfel oder Birnen | 600 Gramm |
oder wahlweise Zwetschgen | 1 kg |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Soßenpulver Vanille für 500 ml | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker (125 g) und Eier (3) schaumig rühren. Salz, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Sahne zufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Wahlweise Äpfel, Birnen oder Zwetschgen waschen, entkernen und ggf. schälen. Zwetschgen halbieren, Äpfel und Birnen ind Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft übertreufeln.
3.Teig in Springform geben, oder auf kleinem (halben) tiefen Kuchenblech verteilen. Obst gleichmäßig darüber geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 12 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit Schmand, restliche Eier,restlichen Zucker,Zimt und Sossenpulver verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse über dem Kuchen verteilen.
5.Kuchen bei 180 °C 45 - 50 Minuten fertig backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit
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vom
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