Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Sahne | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
รpfel oder Birnen | 600 Gramm |
oder wahlweise Zwetschgen | 1 kg |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Soรenpulver Vanille fรผr 500 ml | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker (125 g) und Eier (3) schaumig rรผhren. Salz, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Sahne zufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Wahlweise รpfel, Birnen oder Zwetschgen waschen, entkernen und ggf. schรคlen. Zwetschgen halbieren, รpfel und Birnen ind Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft รผbertreufeln.
3.Teig in Springform geben, oder auf kleinem (halben) tiefen Kuchenblech verteilen. Obst gleichmรครig darรผber geben. Bei 180 ยฐC im vorgeheizten Ofen 12 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit Schmand, restliche Eier,restlichen Zucker,Zimt und Sossenpulver verrรผhren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse รผber dem Kuchen verteilen.
5.Kuchen bei 180 ยฐC 45 - 50 Minuten fertig backen. Zum Schluร mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu โSaftiger gedeckter Obstkuchenโ