1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger gedeckter Obstkuchen

Saftiger gedeckter Obstkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Sahne3 EL
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Äpfel oder Birnen600 Gramm
oder wahlweise Zwetschgen1 kg
Schmand200 Gramm
Eier2 Stk.
Zucker75 Gramm
Zimt1 TL
Soßenpulver Vanille für 500 ml1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker (125 g) und Eier (3) schaumig rühren. Salz, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Sahne zufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Wahlweise Äpfel, Birnen oder Zwetschgen waschen, entkernen und ggf. schälen. Zwetschgen halbieren, Äpfel und Birnen ind Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft übertreufeln.

    3.Teig in Springform geben, oder auf kleinem (halben) tiefen Kuchenblech verteilen. Obst gleichmäßig darüber geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 12 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit Schmand, restliche Eier,restlichen Zucker,Zimt und Sossenpulver verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse über dem Kuchen verteilen.

    5.Kuchen bei 180 °C 45 - 50 Minuten fertig backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger gedeckter Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich