1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger gedeckter Obstkuchen

Saftiger gedeckter Obstkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Sahne3 EL
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
ร„pfel oder Birnen600 Gramm
oder wahlweise Zwetschgen1 kg
Schmand200 Gramm
Eier2 Stk.
Zucker75 Gramm
Zimt1 TL
SoรŸenpulver Vanille fรผr 500 ml1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker (125 g) und Eier (3) schaumig rรผhren. Salz, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Sahne zufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Wahlweise ร„pfel, Birnen oder Zwetschgen waschen, entkernen und ggf. schรคlen. Zwetschgen halbieren, ร„pfel und Birnen ind Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft รผbertreufeln.

    3.Teig in Springform geben, oder auf kleinem (halben) tiefen Kuchenblech verteilen. Obst gleichmรครŸig darรผber geben. Bei 180 ยฐC im vorgeheizten Ofen 12 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit Schmand, restliche Eier,restlichen Zucker,Zimt und Sossenpulver verrรผhren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse รผber dem Kuchen verteilen.

    5.Kuchen bei 180 ยฐC 45 - 50 Minuten fertig backen. Zum SchluรŸ mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger gedeckter Obstkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich