Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine | 2 Blatt |
weiße Kuvertüre | 175 g |
geröstete,leicht gesalzene Macadamianusskerne | 100 g |
fettarme Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.Die Kuvertüre fein hacken.Die Nüsse fein mahlen. Milch und die gemahlenen Nüsse kurz aufkochen.In eine andere Schüssel umfüllen.Kuvertüre unter rühren darin schmelzen.
2.Gelantine gut ausdrücken.In der heißen Schokomilch unter rühren auflösen.Für etwa 25. min. in den Kühlschrank stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör unter die Schokomasse heben. Die Macadamia-Mousse in Gläser fülen und für etwa 4-6- Stunden kalt stellen,bis die Mousse
3.fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu „Macadamia-Mousse“