Zutaten für 10 Personen
Gelatine | 4 blatt |
Schinken | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
sahne | 200 ml |
Buttermilch | 230 ml |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
weiße Balsamicocreme | 1 Teelöffel |
Grissini - für Deko | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.gelatine einweichen - schinken in kleine würfel schneiden
Zubereitung
2.50 gramm schinkenwürfel für später zur seite geben, die restlichen schinkenwürfel mit sahne, salz und pfeffer erhitzen - mit dem mixstab pürieren - buttermilch und kräuter der provence dazugeben
3.die gelatine in der heißen schinkensahne-masse auflösen - mit weißer balsamicocreme und vegeta abschmecken - die restlichen schinkenwürfel untermischen - die masse nun in die silikonförmchen füllen und einige stunden kaltstellen
4.ca 1 std vor dem servieren für ca 30 min in den tiefkühler stellen damit die mousse sich mühelos aus den silikonförmchen lösen läßt ( das weiche mousse behält beim rausdrücken sonst nicht seine form) - im geeisten zustand gleich auf das grissinitörtchen platzieren ( rezept für grissinitörtchen in meinem kb)
5.dekoriert wurde diese vorspeise mit mariniertem ruccola und balsamicocreme sowie grissinistäbchen
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vom
Kommentare zu „geeistes Schinken Mousse“