Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckch. |
Eier Gr. M | 6 |
Amaretto-Mandellikรถr | 200 ml.+4-6 Eรl. |
Apfelmus | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckch. |
Amarettini | 125 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate50 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate50 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 200 ml. Amaretto und Apfelmus nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, รผber die Fettcreme sieben und kurz unterrรผhren. 75 gr. Amarettini unterheben.
2.Springform (26 cm DM) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 gr. Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ยฐC/Umluft:150ยฐ C/Gas: Stufe 2) 1 - 1 1/4 Std. backen. Nach ca. 45 Min. Backzeit den Kuchen evtl. abdecken. Auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker und 4 - 6 Eรl. Amaretto glatt rรผhren. Kuchen aus der Form lรถsen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 gr. Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โApfel-Amarettini-Kuchenโ