1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Amarettini-Kuchen

Apfel-Amarettini-Kuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckch.
Eier Gr. M6
Amaretto-Mandellikör200 ml.+4-6 Eßl.
Apfelmus250 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckch.
Amarettini125 gr.
Puderzucker150 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml. Amaretto und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fettcreme sieben und kurz unterrühren. 75 gr. Amarettini unterheben.

    2.Springform (26 cm DM) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 gr. Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2) 1 - 1 1/4 Std. backen. Nach ca. 45 Min. Backzeit den Kuchen evtl. abdecken. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und 4 - 6 Eßl. Amaretto glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 gr. Amarettini verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Amarettini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich