Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckch. |
Eier Gr. M | 6 |
Amaretto-Mandellikör | 200 ml.+4-6 Eßl. |
Apfelmus | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckch. |
Amarettini | 125 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml. Amaretto und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fettcreme sieben und kurz unterrühren. 75 gr. Amarettini unterheben.
2.Springform (26 cm DM) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 gr. Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2) 1 - 1 1/4 Std. backen. Nach ca. 45 Min. Backzeit den Kuchen evtl. abdecken. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker und 4 - 6 Eßl. Amaretto glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 gr. Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Amarettini-Kuchen“