Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 200 Gramm |
Metzgerzwiebel | 200 Gramm |
Möhren gewürfelt | 150 Gramm |
Tomate gewürfelt | 300 Gramm |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Baharat | 2 TL |
Rotwein | 50 ml |
Brühe | 750 ml |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Piri Piri Chilischote | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fettreduziertes gemischtes Hackfleisch (z.B.: v. Netto) in Öl anbraten.
2.Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
3.Karotten in Würfel mit andünsten, anschließend mit Tomatenmark rösten.
4.Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilisoße/Chilischote und Baharat abschmecken. 20 Minuten köcheln.
5.Basmatireis vom Vortag und gewürfelte Tomate mit Basilikum (z.B. Tomato al Gusto) hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne“