1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Tomatensuppe

Griechische Tomatensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 kg
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gepresst3
Dill frisch½ Bd
Petersilie glatt frisch½ Bd
Minzblรคtter1 TL
Pimentkรถrner3
Wacholderbeere3
Gewรผrznelken2
WeiรŸwein500 ml
Brรผhe etwas
Olivenรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Tomatenmark3 EL
Balsamico1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in Olivenรถl im Topf anbraten. Tomatenmark zugeben und rรถsten. Mit WeiรŸwein auffรผllen. Knoblauch zugeben, Pfeffern salzen und zuckern. Teeei mit Piment, Wacholderbeeren, und Loorbeerblรคttern fรผllen und zugeben.

    2.15 min kรถcheln. Tomaten hรคuten und entkernen, wรผrfeln und zusammen mit den gehackten Krรคutern zugeben und mit 400 ml Brรผhe auffรผllen. Erneut 20 min kรถcheln. AnschlieรŸend mit brรผhe auffรผllen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    3.Teeei entfernen und mit Zucker, Balsamico abschmecken. Auf tiefen Tellern portionieren und mit WeiรŸbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich