Zutaten für 6 Personen
Tintenfischtuben | 6 |
Zwiebel | 1 Stück |
Semmelbrösell | 100 gr, |
gehackte Oliven | 50 gr. |
gehackte Kapern | 50 gr. |
Petersilie glatt frisch gehackt) | ½ Bund |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gewürfelte Tomaten | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel in Öl andünsten und glasig werden lassen und Semmelbrösel dazugeben. Leicht bräunen lassen und vom Herd nehmen.
2.Gewürfelte Tomaten, Oliven, Kapern, Petersilie, Parmesan mischen, Zwiebeln und Semmelbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tintenfischtuben damit füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. In der Pfanne auf allen Seiten braten und aus der Pfanne nehmen.
4.Tomatensoße zubereiten: Zwiebeln anbraten, etwas Zucker karamelisieren lassen, mit Weißwein aufgießen und passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In die Tomatensoße die gefüllten Tintenfischtuben legen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Anrichten auf Spaghetti, die Tintenfischtuben in Scheiben schneiden auf auflegen und mit der Tomatensoße übergießen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Calamari gefüllt“