Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Linsen braun | 225 g |
Zwiebeln klein gewuerfelt | 2 |
Chili grün | 2 |
Butter | 50 g |
Ingwer | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Gelbwurzpulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kidney-Bohnen Konserve | 800 g |
Crème double | 142 ml |
Garam-Masala | ½ TL |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Linsen in 800 ml Salzwasser fuer 15 min kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Chilies wuerfeln und in 50g Butter fritieren. Ginger raspeln, Knoblauch klein hacken, mit den restlichen Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und fuer 1min bei schwacher Hitze kochen. Linsenwasser und Linsen zugeben, sowie Lorbeerblaetter und Kidneybohnen, alles fuer 20min kochen. Vor dem servieren die Creme double unterruehren, wuerzen, Garam Masala und frischen Koriander darueber geben. Dazu schmeckt Roti Brot und Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Makani Dhal (braunes Linsengemuese)“