Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Eisbergsalat | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Zwiebel mittelgroร | 1 |
Tomaten | 4 Stk. |
Mais Kรถrner | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Naturjoghurt cremig | 1 Becher |
geriebener Kรคse | etwas |
Tacco - Gewรผrzmischung z.B. von "FUEGO" | 1 Tรผte |
Salsa-Sosse zB. von Maggi oder bei LIDL | 1 Flasche |
Tacco-Chips | 1 Tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern und in eine groรe Glasschรผssel geben.
2.Hackfleisch mit den Zwiebelwรผrfeln anbraten und mit dem Tacco-Gewรผrz (lt. Anleitung) anbraten und abkรผhlen lassen. Danach auf den Eisbergsalat schichten.
3.Salsa-Sosse darรผber geben.
4.Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und auf die Salsa-Sosse schichten. Danach noch den Mais abtropfen lassen und auf die Tomaten schichten.
5.Schmand mit Joghurt vermischen und auf den Mais verteilen. Danach den geriebenen Kรคse aufschichten.
6.Salat kรผhl stellen und kurz vor dem Servieren einigenTacco-Chips darauf verteilen und zusรคtzlich die restlichen in einer Schรผssel dazureichen. Salat sollte mindestens 4 Std.im Kรผhlschrank ziehen. Wahlweise kann man auch noch Kidney Bohnen aufschichen oder anstelle des Mais verwenden. Wer es nicht gerne scharf mag, lรครt die Gewรผrzmischung weg. Der Salat kann auch mit Stangen- oder Fladenbrot als Hauptmahlzeit gegessen werden.
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vom
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