1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Tomaten-Suppe

Aprikosen-Tomaten-Suppe

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel100 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Aprikose getrocknet100 Gramm
Orangensaft200 Milliliter
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Tomaten geschält 800g1 Dose
Petersilie glatt frisch½ Bund
Joghurt100 Gramm
Honig3 Teelöffel
Salz etwas
Zimtpulver2 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen,Zwiebeln darin glasig dünsten.Aprikosen fein hacken,2-3 Minuten mitdünsten.Mit dem Orangensaft ablöschen.Lorbeerblatt zugeben,aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.Instantbrühe und Tomaten zugeben,Tomaten etwas zerkleinern.10 Minuten

  • 2.zugedeckt köcheln lassen,ab und zu rühren.Petersilie abbrausen,trockenschütteln und hacken.Joghurt mit 1TL Honig und je 1 Prise Salz und Zimt verrühren.Lorbeerblatt entfernen,die suppe fein pürieren.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Zimt und dem restlichen Honig pikant abschmecken.In jede Portion 1 Klecks Zimt-Joghurt rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich