Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Aprikose getrocknet | 100 Gramm |
Orangensaft | 200 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Tomaten geschält 800g | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Joghurt | 100 Gramm |
Honig | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen,Zwiebeln darin glasig dünsten.Aprikosen fein hacken,2-3 Minuten mitdünsten.Mit dem Orangensaft ablöschen.Lorbeerblatt zugeben,aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.Instantbrühe und Tomaten zugeben,Tomaten etwas zerkleinern.10 Minuten
2.zugedeckt köcheln lassen,ab und zu rühren.Petersilie abbrausen,trockenschütteln und hacken.Joghurt mit 1TL Honig und je 1 Prise Salz und Zimt verrühren.Lorbeerblatt entfernen,die suppe fein pürieren.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Zimt und dem restlichen Honig pikant abschmecken.In jede Portion 1 Klecks Zimt-Joghurt rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Tomaten-Suppe“