Zutaten für 18 Personen
Quark 20% Fett | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Rosinen | 125 Gramm |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mager- und Speisequark, Butter, Zucker und die Eier ca. 5 Minuten aufschlagen.
2.Das Puddingpulver mit dem Vanillezucker, 1 EL Grieß, Backpulver und Zitronenschale zugeben und unterrühren.
3.Rosinen waschen, abtropfen und unter dem Quark heben. MAN KANN AUCH DIE ROSINEN WEGLASSEN.
4.Eine Kastenform einfetten und mit dem übrigen Grieß ausstreuen.
5.Quarkteig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.(E-Herd: 160°C, Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C).
6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte stürzen.
7.20gr. Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren und die Mandelblätter dazugeben und umrühren..
8.Den Quarkkuchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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