Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Wild Gewürz | 1 Pr |
Salz | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
mittelgroße Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Widfond | 100 Milliliter |
trockenen Weißwein | 50 Milliliter |
Safran | 1 Päckchen |
Fleischtomaten | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
weißer Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Kaninchen waschen ,trockentupfen ,mit Wildgewürz und Salz einreibenund im erhitzten Öl von allen Seiten anbraten.Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch halbieren und beides mit anbraten. Mit Wildfond und Weißwein ablöschen, mit Safran würzen und untergelegentlichen wenden ca. 50-60 Min. schmoren. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen
2.entfernen, in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.Fleisch warm stellen, Sahne zum Bratenfond geben,aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Safrankaninchen“