Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 Portion |
Schinken | 100 gr. |
Tomatenpüree | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Gemüse | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 1 ½ dl |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Meine bevorzugten Gemüsesorten für die Pizza sind: Lauch, Brokkoli und rote Paprika
2.1) Lauch und Paprika fein schneiden, Brokkoli in Röschen brechen. Thymian und Petersilie hacken.
3.2) Schinken in Streifen schneiden, in der Bratpfanne mit etwas Öl anbraten. Tomatenpüree unterrühren, kurz mitdünsten, beiseite stellen.
4.3) Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, in Olivenöl andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten, ca. 250 ml Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt köcheln lassen.
5.4) Backofen auf 230 C vorheizen
6.5) Für den Guss Milch mit dem Ei verquirlen, mit Pfeffer würzen
7.6) Teig in eingefettete Form legen. Schinken und Gemüse mischen und über dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.
8.7) Pizza auf der untersten Schiene in den Ofen schieben, bei 230 C etwa 20 min. backen
9.Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Leckere Gemüsepizza“