Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 g |
Kabanossi | 250 g |
Speck durchwachsen | 150 g |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Champignons braun | 200 g |
Weißwein und Fleischrühe | 150 ml |
Zwiebel und Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 Lorbeerblätter, 3 Stängel Thymian, 2EL Sauerrahm | etwas |
Oel zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch und den Speck würfeln, in Oel anbraten. Champignons putzen, vierteln und mit zu dem Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch hacken, zugeben, ebenso die Lorbeerblätter. Das Sauerkraut abtropfen (den Saft auffangen) und mit den in scheiben geschnittenen Kabanossi zugeben. Wein und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Das Ganze ca. 45min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Thymianblättchen und den Sauerrahm unterrühren. Weitere 5min bei minimaler Hitze ziehenlassen. Lorbeerblätter herausnehmen. Abschmecken und evtl. mit dem Sauerkrautsaft leicht ansäuern. Herrlich zu Kartoffeln, aber einfach mit frischem Baguette auch der Hit
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vom
Kommentare zu „Deftiger Kraut-Topf“