Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Tafelspitzscheiben ca.4 Stück | 240 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 120 gr. |
frische Semmelbrösel | 30 gr. |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Kartoffeln mehlig,geschält und gewürfelt | 400 gr. |
Wirsingkohl frisch blanchiert,in Streifen geschnitten | 350 gr. |
Sahne | 80 ml |
Butter | 50 gr. |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Butaris | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Meerrettich,Semmelbrösel,Salz,Pfeffer und Chili verquirlen.Sahne unterheben.Tafelspitzscheiben zuerst in Mehl und dann in der Eimasse wenden .In Butaris von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
2.Kartoffeln in Salzwasser garkochen.Abschütten und im Topf ausdämpfen lassen.Zerstampfen. Warme Sahne zugeben und gut durchrühren.Wirsingstreifen gut ausdrücken und zu dem Kartoffelstampf geben und unterrühren.Butter einarbeiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Anrichten und Tafelspitzscheiben anlegen.Frischen Meerrettich darüber reiben.
3.Man kann den Wirsing auch extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Piccata vom Tafelspitz in Meerrettichkruste auf Wirsing-Kartoffelpürree“