1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis300 g
Champignons braun250 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelfond800 ml
Parmesan40 g
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Champignons in Schreiben schneiden und in einer heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ein Stรผck Butter beigeben. Durchschwenken und bei Seite stellen.

  • 2.Butter in einem Topf schmelzen und die fein gewรผrfelten Schalotten und einr angedrรผckten Knoblauchzehe glasig werden lassen. Den Risoto Reis und ein Lorbeerblatt dazu geben und ebenfalls glasig werden lassen anschliessend mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

  • 3.Nach und nach Fond beigeben und immer wieder durchrรผhren.

  • 4.Wenn das Risotto schlotzig ist die Champignons, den Parmesan und ein Stรผck Butter beigeben. Mit dem Rosmarin bestreuen und nochmal alles unterrรผhren.

  • 5.Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich