Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl | 400 g |
Weissmehl | 200 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 3 dl |
Wasser | 1 dl |
Hefe Würfel | ½ |
Tomatenpüree | etwas |
Zucchetti | 2 |
Schinken | 150 g |
Rosmarin, Aromat, Pizzagewürz, Oregano | etwas |
Mozzarella | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und gut mischen; Salz daruntergeben Milch und 1 dl lauwarmes Wasser mischen; den Hefewürfel darin zergehen lassen (20')
2.Milch-Wasser-Mix zum Mehl geben; zu einem Teig kneten den Teig 1 h aufgehen lassen
3.Teig in faustgrosse Teile reissen; 4 auswallen und aufs Blech legen mit Tomatenpüree bestreichen, je nach Geschmack, bis der Teig nur noch wenig durchschimmert
4.Zucchetti in feine Scheibchen schneiden; Schinken in Streifchen schneiden beides auf den vier Pizzen verteilen
5.mit Aromat, Rosmarin (gemahlen), Oregano und Pizzagewürz würzen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und verteilen
6.bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12' backen auf 2. untersten Rille
7.mit dem restlichen Teig dasselbe machen; oder wie eine Familienpizza auswallen, sodass eine grosse Pizza entsteht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Pizza mit Zucchetti und Schinken“