Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, kleine, gekochte | 1 Kg |
Speck, durchwachsener, geräucherter | 200 Gramm |
Kassler, duchwachsenes, grob gewürfeltes | 200 Gramm |
Eier, frische | 6 Mittelgroße |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Schnittlauch, frischer, fein gechnittener, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, edelsüßes | etwas |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den geräucherten Speck, das durchwachsene Kassler und die Zwiebeln würfeln. Die kleinen gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Kartoffeln und Zwiebel hinzugeben, Die Bratkartoffeln zubereiten und Schinkenwürfel hinzugeben. Das gewürfelte Kassler zu den Bratkartoffeln hinzugeben. Inzwischen die Eier mit Salz, schwarzem Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und fein geschnittenem Schnittlauch verquirlen und über die gebratenen Kartoffeln gießen, durchrühren, bis die Eier fest, aber nicht fest sind.
2.Beilage:
3.Dazu paßt Karnickelfutter (Grüner Salat), eine saure Gurke und eine schöne kühle Molle.
4.Tip:
5.Ein wenig braune Bratensauce am Hoppel-Poppel kann auch nicht schaden.
6.Hinweis:
7."Hoppel"-Poppel" Berlinerisch, ist die Bezeichnung für ein "wüstes Durcheinander", gemeint ist damit ein vermengtes Bauernfrühstück. Im 19. Jahrhundert ein Arme-Leute-Essen, eben auch als Resteverwertung gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Hoppel-Poppel aus Mutternsküche“