Zutaten fรผr 2 Personen
Shiitakepilze | 6 Stรผck |
Mรถhre (ca. 80 g) | 1 Stรผck |
Lauch (ca. 100 g) | 1 Stange |
Heilbuttfilets (ร ca. 130 g) | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 350 Milliliter |
rote Miso 8japanische Sojabohnenpaste) | 1 Esslรถffel |
Nori-Alge | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shiitakepilze mit einem Pinsel oder mit Kรผchenpapier putzen. Die Stiele entfernen und die Kรถpfe in feine Scheiben schneiden. Mรถhre waschen, schรคlen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Eine Mรถhre in Stifte schneiden Mรถhren waschen, putzen und schรคlen Lauch waschen, putzen und nur die weiรen Teile in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen Fischfilets abspรผlen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und mit Sesamรถl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3โ4 Minuten grillen. Brรผhe in einem Topf aufkochen. Pilze, Lauch und Mรถhre zugeben und 4 Minuten kochen lassen. 100 ml der Brรผhe abnehmen und in einer Schรผssel mit der Miso-Paste verrรผhren. Die Mischung wieder in die Brรผhe rรผhren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Brรผhe in tiefe Teller geben. Das Algenblatt mit den Fingern darรผberbrรถseln. Gegrillten Fisch daraufsetzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โGegrillter Heilbutt mit Misosuppeโ