Zutaten für 2 Personen
Shiitakepilze | 6 Stück |
Möhre (ca. 80 g) | 1 Stück |
Lauch (ca. 100 g) | 1 Stange |
Heilbuttfilets (à ca. 130 g) | 2 Stück |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 350 Milliliter |
rote Miso 8japanische Sojabohnenpaste) | 1 Esslöffel |
Nori-Alge | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shiitakepilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Die Stiele entfernen und die Köpfe in feine Scheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Eine Möhre in Stifte schneiden Möhren waschen, putzen und schälen Lauch waschen, putzen und nur die weißen Teile in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Sesamöl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Brühe in einem Topf aufkochen. Pilze, Lauch und Möhre zugeben und 4 Minuten kochen lassen. 100 ml der Brühe abnehmen und in einer Schüssel mit der Miso-Paste verrühren. Die Mischung wieder in die Brühe rühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Brühe in tiefe Teller geben. Das Algenblatt mit den Fingern darüberbröseln. Gegrillten Fisch daraufsetzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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