Zutaten für 4 Personen
Kasselerlachs | 1 kg |
Gemüse gemischt ....unsere Reste vom Sonntag | 500 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Margarine | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Käse geraspelt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz;Pfeffer;Knoblauchpulver;Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kasseler würfeln,und mit Margarine anbraten.Das Fleisch in einer Auflaufform verteilen.Dann in dem selben Topf kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Auflaufform geben.(Solltest du noch gare Kartoffeln vom Vortag haben,diese gleich in die Form schneiden).Das Gemüse genau wie die Kartoffeln behandeln,und auch in die Auflaufform geben.
2.In einem Topf Margarine geben ,die gewürfelten Zwiebeln darin glasig werden lassen.Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen ,klümpchenfrei,verrühren.Die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Sauce aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Knoblauch abschmecken,die Petersilie darin verrühren.
3.Die Sauce in der Auflaufform verteilen alles mit Käse bestreuen,und ab in den Ofen damit.Im vorgeheizten Ofen bei 180 C Umluft 25-30 min.goldbraun backen...fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „bunter Kasselerauflauf“