1. Home
  2. Rezept
  3. Butternut-Kartoffel-Gratin

Butternut-Kartoffel-Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butternutkรผrbis400 Gramm
Kartoffel400 Gramm
Kokosmilch200 Gramm
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jaipur-Curry etwas
Sonnenblumenรถl1 EL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zucker braun etwas
Kรคse gerieben150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Kรผrbis und die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zuerst die Kรผrbiswรผrfel in einem halben Esslรถffel ร–l anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen und zum Schluss noch mit etwas braunen Zucker bestreuen und gut durchmischen. AnschlieรŸend die Kรผrbiswรผrfel in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Jetzt die Kartoffelwรผrfel kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Kartoffelwรผrfel auch in die Auflaufform geben. Und die Gemรผsewรผrfel gut vermischen.

    3.Nun wird die "SoรŸe" angesetzt. Die Kokosmilch in einem Topf langsam erwรคrmen (evtl. etwas normale Milch hinzugeben). Dann Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Jaipur-Curry dazugeben. Das ganze dann รผber die Kartoffel-/Butternutwรผrfel geben.

    4.Eine Packung Creme fraiche darรผber verstreichen und mit Kรคse bestreuen. Die Auflaufform jetzt auf mittlerer Schiene in den Ofen und ca. 30-35 Minuten garen lassen bis der Kรคse eine schรถne Goldbraune Farbe hat.

    5.(Ich weiรŸ die Fotos sind nicht gerade dolle, aber es schmeckt irre :-) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ArwenAnarion
    vom
    Profilbild von ArwenAnarion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButternut-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich