Zutaten fรผr 4 Personen
Butternutkรผrbis | 400 Gramm |
Kartoffel | 400 Gramm |
Kokosmilch | 200 Gramm |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jaipur-Curry | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zucker braun | etwas |
Kรคse gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Kรผrbis und die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zuerst die Kรผrbiswรผrfel in einem halben Esslรถffel รl anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen und zum Schluss noch mit etwas braunen Zucker bestreuen und gut durchmischen. Anschlieรend die Kรผrbiswรผrfel in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Jetzt die Kartoffelwรผrfel kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Kartoffelwรผrfel auch in die Auflaufform geben. Und die Gemรผsewรผrfel gut vermischen.
3.Nun wird die "Soรe" angesetzt. Die Kokosmilch in einem Topf langsam erwรคrmen (evtl. etwas normale Milch hinzugeben). Dann Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Jaipur-Curry dazugeben. Das ganze dann รผber die Kartoffel-/Butternutwรผrfel geben.
4.Eine Packung Creme fraiche darรผber verstreichen und mit Kรคse bestreuen. Die Auflaufform jetzt auf mittlerer Schiene in den Ofen und ca. 30-35 Minuten garen lassen bis der Kรคse eine schรถne Goldbraune Farbe hat.
5.(Ich weiร die Fotos sind nicht gerade dolle, aber es schmeckt irre :-) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ArwenAnarion
vom
Kommentare zu โButternut-Kartoffel-Gratinโ