Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
etwas Öl | etwas |
Salz | etwas |
Fleischsauce: | etwas |
Faschiertes - gemischt | 400 gr. |
Sellerieknolle | ¼ |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 gr. |
Öl zum rösten | etwas |
geschälte Tomaten 225 gr. | 1 Do. |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Basilikum | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chilli rot wärs schärfer will muß aber nich sein | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Parmesan gerieben - frisch nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sellerieknolle schälen Karotten waschen, beides grob raffeln. Zwiebeln fein schneiden.
2.Öl in einer Kasserolle heiß werden lassen, die Zweibel darin goldgelb rösten, Wurzelgemüse dazugeben und mitrösten. Faschiertes dazugeben und nochmals kräftig rösten. Zuletzt die geschälten Tomaten, Salz und Gewürze dazugeben mit wenig Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten lassen.
3.In der Zwischenzeit Salzwasser mit ein wenig Öl aufkochen. Spaghetti darin al dente (kernig weich) kochen lassen, abseihen (nicht abschrecken damit sich die Soße besser mit den Spaghetti verbindet) anrichten, mit Sauce übergießen. Mit Käse (Parmesan) und frischem Basilikumblättern bestreuen.
4.Dazu gabs grünen Salat
5.Ach und wer sich wundert was das Ding mit den Löchern sol, es ist zum abmessen der Spaghetti das 2te Loch ist für zwei Personen.
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vom
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