Zutaten für 4 Personen
Bolognese Sauce | |
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Dosentomaten | 800 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Karotte gerieben | 60 g |
Staudensellerie gerieben | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Mandarine | ½ Stück |
Salz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer | Beliebig |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Zucker | Prise |
Salzwasser | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pasta | |
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Spaghetti | 500 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, zusammen mit Staudensellerie fein raspeln mit einer Reibe. Mandarine auspressen in ein Glas. Dosentomaten in einem Gefäß mit dem Stabmixer mixen.
2.Hackfleisch in ein wenig Olivenöl scharf anbraten, als nächsten Schritt die Zwiebel und Knoblauch zugeben, Karotte mit Staudensellerie dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen, ablöschen mit Dosentomaten, dem Saft der Mandarine. Noch Oregano mit der Prise Zucker zufügen und 10minuten köcheln lassen. Ganz am Ende den frisch geschnittenen Basilikum dazu geben. Sauce warmhalten.
3.Salzwasser (10g Meersalz pro 1 Liter Wasser) zum Kochen bringen, Spaghetti darin abkochen. 4 EL Salzwasser entnehmen bevor die Spaghetti abgegossen werden.
4.Spaghetti zur Sauce geben, Salzwasser zugeben ,umrühren und anrichten. Guten Appetit.
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vom
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