Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Tomatensauce | |
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Dosentomaten | 1200 g |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Chilipulver Schärfegrad 7 | 2 TL |
Zucker | Prise |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salzwasser | |
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Wasser | 2 ½ Liter |
Meersalz | 25 g |
Für die Sauce und zum Schluss | |
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Pasta Wasser | 5 EL |
Basilikum Blätter geschnitten | Beliebig |
Pecorino | Beliebig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Dosentomaten mit dem Stabmixer in einem Gefäß pürieren, Prise Zucker und 1TL Salz, 1TL Oregano, 2TL Chilipulver, Pfeffer zugeben. Knoblauchzehe fein schneiden, in Olivenöl im Topf leicht anbräunen lassen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, für 20min mit Deckel (offener Spalt) köcheln lassen. Sauce bis auf weiteres Warmhalten.
2.Salzwasser zum Kochen bringen, Tagliatelle darin Bissfest garen. Vor dem Abgießen der Tagliatelle 5EL Salzwasser entnehmen. Fertige Pasta zusammen mit dem entnommenen Salzwasser zur Tomatensauce geben und umrühren. Anschließend anrichten, Pecorino darüber reiben und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Tagliatelle all arrabiata“